Immer wieder werden neue Rezepte ausprobiert und die Gelungenen möchten wir gerne mit Ihnen teilen. Selbstverständlich wird dabei immer Fleisch, Milch und Ei vom Rinderweidhof verwendet, um höchsten Genuss erzielen zu können.
Viel Spass beim selber ausprobieren, en Guetä!
Zutaten vom Rinderweidhof:
Kalbsbrustschnitte
Die Kalbstbrustschnitte in 2-4 Stücke schneiden, anschliessend in Butter 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten, danach das Fleisch herausnehmen.
Den Bratensatz mit 2-3 EL Tomatenpüree ergänzen und 2-3 Minuten andünsten. Danach 2 dl Bouillon beifügen.
Die Kalbsbrustschnitten in die Sauce legen und zugedeckt etwa 1,5 h schmoren lassen
Am Schluss noch einen Spritzer Zitronensaft drauf et voilà.
En Guetä!
Tipp: Falls knusprig gewünscht, am Schluss nochmals kurz von allen Seiten stark braten.
Zutaten vom Rinderweidhof:
Kalbs-Rollbraten,
Rinderweidhofgewürz
1kg Rollbraten, mit de Rinderweidhofgewürz einreiben und im heissen Fett von allen Seiten schön braun anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Karotten und Tomaten in Würfel schneiden. Wenn das Fleisch schön braun ist, das Gemüse mit anbraten.
1/4 Weisswein und 1/2 Liter Fleischbrühe darübergiessen.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel im Backofen bei 180 Grad 1.5 Stunden garen lassen.
En Guetä!
Zutaten vom Rinderweidhof:
Truthahnfilet
400g Gschwellti, heiss geschält etwas auskühlen lassen, in 0.5cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.
350g Truthahnfilet mit Senf bestreichen und in dünne Scheiben schneiden
Gelbe & rote Peperoni in Streifen schneiden, mit wenig siedendem Salzwasser Peperoni knapp weich kochen, abtropfen
Alles in eine gebutterte Gratinform geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Käse abschmecken, 2.5dl Rahm hineingiessen und für 20 Minuten ab in die Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
En Guetä!
Zutaten vom Rinderweidhof:
Pouletflügeli
Rinderweidhofgewürz
Ofen auf Heissluft 200°C vorheizen.
Pro Person sicher 2 Pouletflügeli, etwas Rapsöl, Honig, Zitronensaft, Rinderweidhofgewürz, Paprikagewürz darüber streuen.
400g gemischtes Gemüse rüsten. Alles (ohne Tomaten) auf dem Blech verteilen. Pouletflügeli darauflegen.
45 Minuten backen. Nach 20 Minuten Pouletflügeli einmal wenden, fertig braten.
En Guetä!